Produktbeschreibung
Nach dem Zerkleinern werden die Trauben in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur mazeriert, häufig umgepumpt und für eine Gesamtdauer zwischen 10 und 15 Tagen fermentiert. Die malolaktische Gärung erfolgt innerhalb von zwei Monaten nach der Ernte. Danach reift der Wein 18 Monate in kleinen 228-Liter-Fässern aus französischer Eiche und schließlich 6 Monate in der Flasche, wobei insgesamt nur 20.000 Flaschen produziert werden. Intensives Rubinrot, Duft der an reife Beeren erinnert. Vollmundig, fast fleischig und ausgewogen im Mund mit einem schönen langen Abgang.
Essensempfehlung: | Rind, Lamm, Pasta |
Rebsorte: | Aglianico |
Alkoholgehalt: | 14% (in Volumenprozent) |
Trinktemperatur: | 16 - 18° C |
Inhaltsstoffe: | Sulfite |
Verkaufseinheit: | Flasche |
Hersteller: | Casa Maschito, Via F.S. Nitti, I-85020 Maschito (PZ) |
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