La Meulière (Chablis)

La Meulière (Chablis)

In Chablis unterscheidet man bis zu vier Qualitätsstufen und zwar ausschließlich nach der Zusammensetzung der Böden. Deswegen ist ein Verkostungsvorschlag ganz einfach: Probieren Sie die Weine "unseres" in sechster Generation geführten Familienweinguts in aufstehender Reihenfolge vom Petit Chablis bis zum 1er Cru. Dann werden Sie erleben, wie zart, frisch, spritzig und mineralisch der "Petit" ist, und wie dann beim Chablis die mineralischen Akzente von Fruchtaromen (grüner Apfel, Zitrone, Anis, Orange) überlagert werden. Der 1er Cru bietet alles an, was die kleineren Brüder schon angedeutet haben, entwickelt zusätzlich auch noch Pilz-, Pfeffer- und Lederaromen – man merkt den Eichenfassausbau – und ist voller und runder ohne die Leichtigkeit zu verlieren. Nicht zu kalt servieren. Gut lagerfähig.