Walcher (Südtirol)
Im Süden Südtirols inmitten von Obst und Weingärten liegt der kleine Weiler Turmbach. Ein am Ende des 12. Jhd. erbauter Wohnturm ragt aus der Häusergruppe hervor und ist für den Weiler prägend. Zum Turm gehört ein Obst‐ und Weinhof, der bereits in der 8. Generation von der Familie Walcher aus Eppan bewirtschaftet wird. Die Pflege der Tradition und eine naturnahe Anbauweise sind der Familie seit jeher ein großes Anliegen. So wie man jährlich die besonders guten Trauben für den eigenen Wein kelterte, wurden auch die edelsten Früchte schon immer zu sehr genußvollen Tropfen destilliert. Das Obst aus den Hügellagen um Eppan ist aufgrund des herrschenden Mikroklimas
besonders geschmackvoll. Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, karge Kalk‐Schotterböden und das warme Klima geben den Früchten ein unverwechselbares intensives und reines Aroma. Mit Innovation, die aus Tradition reift und kompromißlosem Qualitätsstreben setzen die Söhne Mathias als Brennmeister und Theodor als Verwalter in der zweiten Generation die hohen Maßstäbe ihres Vaters um und haben das hohe Ansehen der Gutshofbrennerei Walcher als Südtiroler Edelbrandbrennerei gefestigt.
besonders geschmackvoll. Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, karge Kalk‐Schotterböden und das warme Klima geben den Früchten ein unverwechselbares intensives und reines Aroma. Mit Innovation, die aus Tradition reift und kompromißlosem Qualitätsstreben setzen die Söhne Mathias als Brennmeister und Theodor als Verwalter in der zweiten Generation die hohen Maßstäbe ihres Vaters um und haben das hohe Ansehen der Gutshofbrennerei Walcher als Südtiroler Edelbrandbrennerei gefestigt.