Produktbeschreibung
Aus den besten, ausgewählten Nebbiolo-Trauben der Lage Manzola in Treiso d'Alba entsteht dieser große Wein des Albese: der Barbaresco.
Die Gärung wird aufmerksam überwacht und nach einer Reifung in Eichenfässern und in kleinen Barrique und der kurzen Reifezeit in der Flasche zeigt der Wein eine granatrote Farbe mit leichten orangefarbenen Schattierungen. Er hat einen intensiven und delikaten Geruch nach welken Blumen, vor allem nach Veilchen. Der Wein hat einen guten Körper, im Geschmack ist er trocken, weich und delikat samten, er kann lange gelagert werden.
Es wird empfohlen, den Wein einige Stunden vor dem Servieren zu entkorken und ihn bei Raumtemperatur zu halten.
Die Gärung wird aufmerksam überwacht und nach einer Reifung in Eichenfässern und in kleinen Barrique und der kurzen Reifezeit in der Flasche zeigt der Wein eine granatrote Farbe mit leichten orangefarbenen Schattierungen. Er hat einen intensiven und delikaten Geruch nach welken Blumen, vor allem nach Veilchen. Der Wein hat einen guten Körper, im Geschmack ist er trocken, weich und delikat samten, er kann lange gelagert werden.
Es wird empfohlen, den Wein einige Stunden vor dem Servieren zu entkorken und ihn bei Raumtemperatur zu halten.
Essensempfehlung: | Dunkles Fleisch, Braten |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Alkoholgehalt: | 14,5% (in Volumenprozent) |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C |
Inhaltsstoffe: | Sulfite |
Verkaufseinheit: | Flasche |
Hersteller: | Grimaldi, Via Groppone 1, I-12055 Diano d´Alba |
Bewertungen